보은고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 1학기 학교급식비 집행현황 및 식품비 사용비율 공개
좋아요:0
작성자 *** 등록일 17.10.16 조회수 61
첨부파일
2017년 상반기 학교급식비 집행현황 및 식품비 사용비율을 공개합니다. 2017년 급식비를 중식기준 2016년 보다 400원 인상하여 운영하고 있습니다. 그럼에도 불구하고 인건비 인상과 식재료비인상으로 인해 급식의 질을 학생들이 만족할 만큼 높일 수 없음에 가슴이 아픕니다. 실제로 급식비 3900원중 인건비 운영비을 제외한 순수 식품비는 양념값 포함하여 2,379원으로 식단을 준비했습니다. 다양한 학생들과 교직원의 입맛에 맞도록 하려고 노력하고 있습니다만.기호도의 편차가 크기 때문에 불만을 토로하는 학생들의 소리을 듣기도 하고, 칭찬의 격려의 목소리도 들립니다. 영양적으로 균형있게 열량적으로 알맞게 위생적이고, 안전한 급식을 준비 하도록 노력하고 있습니다. 그런데 자라나는 활기 넘치는 학생들에게 양적으로 충분하지 못하다는걸 많이 느낍니다. 좀더 충분하고 고급스럽고 만족한 급식을 제공하기 위해 노력하고 있습니다. 급식실 가족들은 늘 내가족의 음식을 준비하는 맘으로 최선을 다하고 있습니다. 한한기 동안 별탈없이 잘 마무리 할 수 있도록 도와 주신 모든 분들께 감사드리며 앞으로도 급식실 가족들에게 아낌없는 격려도 부탁드립니다. 감사합니다.
이전글 월간식단표(2017-11)
다음글 학교급식물품 원산지 및 영양표시제(2017-10)