보은고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물 쓰레기 줄이기 단계별 감량방법
좋아요:0
작성자 *** 등록일 11.10.11 조회수 240
첨부파일
1단계 ; 식단계획을 합니다. 2단계 : 반드시 냉장고에 남아 있는 재료를 확인한 후 계획한 식단에 맞추어 필요한 재료만 구입합니다. 3단계 : 음식조리와 상차림에 있어서 1인분량을 생각하여 조리합니다. (조리기구의 크기가 너무 크면 양조절하기가 어렵습니다.) *우리들의 작은 노력으로 보다 나은 음식문화를 만들고 건강한 미래를 만들 수 있습니다.
이전글 2011. 11월분 보은고 급식물품(부식) 구매 전자견적 변경공고
다음글 음식물쓰레기 줄이기 친환경운동