비봉유치원 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방 안내
작성자 비봉유 등록일 24.03.22 조회수 54
첨부파일

개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가있어 개인(학생, 종사자)위생 및 급식 위생관리에 각별한 주의가 필요하여, 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방 요령을 아래와 같이 안내합니다. 

 

O 식중독 예방 요령

  가. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

  나. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고 

  다. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

  라. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀

  마. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

이전글 2024. 유치원내 음식물 반입금지 및 식중독 예방 안내
다음글 2024년 3월 건강한 식생활 및 영양교육 소식지