비봉유치원 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 5~6월 식생활관 교육자료
작성자 비봉유 등록일 20.05.21 조회수 41
첨부파일

<2020. 5~6월 식생활관 교육자료>

 

1. 영양소식지 : 면역력 높여주는 채소

2. 당류 저감화 교육 자료: 과일 속 당 함량

3. 나트륨섭취줄이기 자료 : 나트륨줄이기 식단계획

4. 비만예방 자료: 천연지방 분해

5. 음식물쓰레기줄이기 자료 : 음식물의 1/7이 쓰레기로 버려집니다.

6. 유아, 학부모, 교직원 위생교육 자료 :  왜? 김치냉장고에 보관하면 오래 갈까?

7. 개학 후 안전한 급식 운영 안내 

이전글 2020. 5월 및 6월 식단표, 영양표시제, 원산지표시제
다음글 영양정보 및 건강식단 (사과카레라이스)