비봉유치원 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 4월 식생활관 교육자료
작성자 비봉유 등록일 20.03.30 조회수 54
첨부파일

<2020. 4월 식생활관 교육자료>

 

1. 영양소식지 : 급식 에티켓/올바른 손씻기와 기침예절

2. 당류 저감화 교육 자료: 당류 과잉 섭취의 문제점

3. 나트륨섭취줄이기 자료 : 나트륨 과잉 섭취의 문제점

4. 비만예방 자료: 다이어트 지금길 비법

5. 음식물쓰레기줄이기 자료 : 음식물쓰레기하루 1만 4천톤!

6. 학생, 학부모, 교직원 위생교육 자료 :  건강기능 식품 체크할 6가지 

이전글 유아 가정 (친환경) 농산물 꾸러미 공급계획 안내
다음글 2020. 특정식품별 알레르기 유병 유아 조사 안내