9월 영양소식(학생, 학부모, 교직원) |
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작성자 | 백곡초 | 등록일 | 15.08.28 | 조회수 | 47 |
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비만을 부르는 명절증후군 예방을 위한 음식섭취 요령 ∙ 자신이 먹을 양을 미리 덜어 먹습니다. ∙ 식사 시 나물과 김치 등 섬유질이 함유 된 음식을 먼저 먹습니다. ∙ 최대한 천천히 식사를 합니다. ∙ 열량이 많은 전과 튀김 등은 가급적 멀리 합니다. ∙ 음식을 먹고 난 후 바로 눕지 말고 가벼운 산책을 합니다. 특히, 기름진 음식을 먹었을 경우에는 운동량을 평소보다 늘려야 합니다. ∙ 지방 연소를 돕는 식품을 섭취하는 것도 비만을 예방하고, 속을 편안하게 하는데 도움이 됩니다.(대표적인 식품으로는 브로콜리, 케일, 파, 생강, 고추, 양파 등이 있습니다.) ☞ 브로콜리, 케일 : 풍부한 식이섬유와 칼슘, 철의 공급원으로 다이어트에 도움이 됩니다. |
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