백곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

* 축산물 맘편한서비스 이용 안내 * 

아래 주소 링크 또는 QR코드 이용으로 본교 급식 식재료로 제공되는 축산물(소,돼지,닭,계란,오리)에 대한 이력을 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3018302485

7-8월 식단표 및 급식소식
작성자 백곡초 등록일 15.06.26 조회수 63
첨부파일

장마철 식중독 예방

  • 침수된 채소류는 폐기하기 : 수인성전염병에 걸 릴수 있습니다.
  • 냉장고에 있는 음식물 과신하지 않기 : 냉장고에 과다하게 넣을 경우 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.
  • 행주, 도마, 식기 뜨거운 끓는 물로 소독하기 : 하루 1회 끓는 물로 삶아 살균합시다.
  • 싱크대, 오븐, 식기건조대 청결하게 청소하기 : 습도가 높아 곰팡이와 세균이 쉽게 번식될 수 있습니다.
  • 의심이 되는 음식물은 무조건 버리기 : 이상한 냄새가 나거나 신선하지 않은 음식은 먹지 않습 니다.
  • 장마철에는 물을 반드시 끓여먹기 : 수인성 전염 병에 걸릴 수 있습니다.
  • 된장, 고추장 독에 비가 새어들기 않도록 하기 : 맛이 변하고 곰팡이가 생기기 쉽습니다.
  • 설사나 구토증상이 있으면 신속히 치료받기 : 정 확한 원인진단 및 치료로 식중독 확산을 예방 합시다.
이전글 7-8월 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 6월 영양소식(학생, 학부모, 교직원)