2015. 식품알레르기 안내 및 조사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백곡초 | 등록일 | 15.03.18 | 조회수 | 64 |
첨부파일 |
|
||||
2015. 식품알레르기 조사를 아래와 같이 실시하여 학교급식 운영자료로 활용하고자합니다. 학부모님들의 많은 관심과 협조 부탁드립니다.
1. 대상 : 유치원, 1-6학년(전교생) 2. 기간 : 2015. 3월 20일 - 2015년 3월 24일
o 식품알레르기란? * 식약청고시 알레르기 유발식품(13종) : 난류(가금류에 한함), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 등 * 갑자기 발생하는 심각한 알레르기 반응 : 목이 부어 호흡이 어렵고, 혈압저하, 불규칙한 심박동, 의식불명 등의 증상이 나타남 |
이전글 | 교내 음식물 반입 금지 및 식중독 예방 |
---|---|
다음글 | 2015년 3월 식단표 및 영양교육자료 |