2025. 학교급식 설문조사 결과 및 개선방향 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백곡초 | 등록일 | 25.07.03 | 조회수 | 21 |
첨부파일 |
|
||||
2025. 학교급식 설문조사 결과 및 개선방향 가. 목적 ⊙ 성장기 학생의 건전한 심신발달 도모 및 올바른 식습관 형성을 위하여 급식의 질 향상과 급식 수요자의 의견을 수렴하기 위함 나. 추진현황 ⊙ 설문조사기간 : 2025. 6. 25.(수) ~ 2025. 6. 27.(금) ⊙ 설 문 대 상 : 4~6학년 ⊙ 응 답 인 원 : 총 19명(테스트용1, 학생18) 다. 설문조사방법 ⊙ 각 학급에서 네이버폼을 이용한 온라인 설문조사 실시 ⊙ 담당자(영양교사)가 취합하여 통계·분석 라. 결과분석 및 개선계획 ⊙ 학생 100%가 우리 학교급식에 대하여 "전반적으로 만족한다"라고 응답하였습니다. 학교급식 설문조사 결과를 바탕으로 부족했던 부분은 보 완하고 학생들의 의견은 반영하여 개선해 나가겠습니다. ⊙ 국을 따듯하게 해주세요. > 본교에는 적온배식대가 없는 실정, 배식 전 한번더 끓여서 제공하도록 지도하겠음. ⊙ 배식해 주시는 분들이 친절하지 않아요. > 배식시 사고발생 위험이 있어서, 더 단호하고 엄격하게 학생들을 대하고 있는 실정, 교육기관에서 학생들을 대하는 태도 및 배식시 조리원 분들의 친절교육 진행하겠음. ⊙ "OOO" 메뉴 해주세요. > 백곡급식의 날을 활용하고, 학생들과 영양수업 시간에 상호교류하여 선호하는 메뉴를 파악 후 반영하겠음. |
다음글 | 2025. 7,8월 영양소식 |
---|