수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백곡초 | 등록일 | 20.06.29 | 조회수 | 74 |
첨부파일 |
|
||||
요즘 타,시도 어린이집이나 유치원에서 장출혈성대장균감염증 집단 발병 및 식중독 의심사례가 계속 발생되고 있어 심각한 상태입니다. 본교에서는 안전하고 위생적인 학교급식 제공을 위해 수인성 및 식품매개감염병 예방관리에 철저를 기하고 있습니다. 아래와 같이 예방 수칙을 안내해 드리니 참고하여 주시기 바랍니다. 가. 가열 위주의 식단 제공(가열식품 중심온도 75도 이상, 어패류 85도 이상에서 1분 이상 가열) 나. 손씻기 및 개인위생관리 철저 다. 급식기구와 조리도구 세척 및 소독관리 철저 라. 식중독 원인규명을 위한 보존식 관리 철저(간식 포함)
|
이전글 | 2020. 상반기 학교급식 위생·안전점검 결과 공개 |
---|---|
다음글 | (진천군)2020년도 여름방학 중 급식지원 신청 안내 |