백곡초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품 알레르기 조사 및 안내
작성자 백곡초 등록일 18.03.05 조회수 91
첨부파일

식품 알레르기 조사 및 안내


안녕하세요?
  학교 급식에 많은 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님들께 진심으로 감사드립니다. 
  아동들에게 안전하고 질 높은 학교급식 제공을 위하여 “식품 알레르기 대책”을 마련하고자 하오니 많은 관심과 협조 부탁드립니다.
   식품 알레르기 조사
   1. 조사 기간 : 2018년 3월 6일 ~ 3월 9일
   2. 조사 대상 : 본교 유치원 및 초등학생
   3. 정보 제공 : 학교 식생활관 게시판 및 학교홈페이지 탑재, 월별 식단표 발송
     ※ 해당 가정에서는 식단표를 참고하시고 영양교사나 담임교사와 상담 후 급식할 수 있도록 지도
   식품 알레르기 유발식품(18종) : ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아 ⑫토마토⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
     ※ 알레르기 반응 : 특정 음식 섭취 시 목이 부어 호흡이 어렵고, 혈압저하, 불규칙한 심박동, 의식불명 등의 증상이 나타남
  식품 알레르기에 해당사항이 있는 아동은 아래 서식을 작성하여 3월 9일(금)까지 담임선생님께 제출 바라며, 제출하지 않을 시 해당사항이 없는 것으로 간주하겠습니다.


 

 

자세한 사항은 첨부파일을 참고해 주시기 바랍니다.

이전글 2018.교육급여 및 교육비 신청
다음글 교내 음식물 반입 금지 및 식중독 예방 안내