백봉초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 축산물 안심 서비스
작성자 괴산백봉초등학교 등록일 10.08.07 조회수 189

우리학교에서 사용하는 쇠고기, 닭고기, 달걀은 ?

 

  미국산 쇠고기에 관한 내용"에 광우병과 관련된 장면이 방영되면서 학부모님들께서 우리아이가 먹고 있는 학교급식에 사용되는 쇠고기,달걀,닭고기는 어떨까? 라고 궁금해 하실 것 같아 우리학교 급식에 사용되는 쇠고기와 닭고기등은 어떻게 관리되는지 알려드리고자 합니다.

첫째. 우리학교에서는 한우 1등급 A 만을 사용 하며,등급판정서와 함께 입고되고 있습니다.

둘째. 닭고기는 햅썹인증제품으로 원산지와 등급판정서와 함께 입고되고 있습니다

셋째. 달걀도 마찬가지로 1등급 등급 판정을 받은 원산지와   특급판정사가 기재된 등급판정서와함께 위생특란이 입고 되고 있습니다.

☞학교급식은 haccp관리 시스템에의한  75℃이상에서 5분이상 충분이 가열처리하여 2시간 이내로 급식에 제공되고 있으며, 원재료 및 급식전 보존식을 72시간 항시 보관하고 있습니다.

육류등급판정서


★돼지고기 등급판정서-2등급A 사용

(한양식품제품-국내산)

   

소고기 등급판정서

(한우3등급A-한우)

   

닭고기-햅썹인증제품-등급판정서-등급판정사에의해 1등급A로 판정된 닭고기

 

계란은  등급판정사에 의해  등급판정1등급 특란 (위생란)이 입고 있고 되고 있습니다.

이전글 2008 주민번호 클린캠페인-내 주민번호를 찾아라!!!
다음글 반딧불도서관 운영