| | | | | | | | | | | | | | | | | 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 안남초등학교 | | | (중식) | | | | 주간
학교급식 영양량 | 3월 28일(월) | 3월 29일(화) | 3월
30일(수) | 3월
31일(목) | 4월 1일(금) | | | | | | | | ㆍ팥밥
ㆍ쑥쇠고기된장국(5.6.16.)
ㆍ삼치살무조림(5.6.13.)
ㆍ비엔나양송이볶음(2.5.6.10.12.15.16.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경 딸기
| | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | | 쌀 | | | | | 국내산 | | | | 김치류/고춧가루 | | | | | 국내산/국내산 | | | | 쇠고기(종류)/가공품 | | | | | 국내산(한우)/국내산 | | | | 돼지고기/가공품 | | | | | 국내산/국내산 | | | | 닭고기/가공품 | | | | | 국내산/국내산 | | | | 오리고기/가공품 | | | | | 국내산/국내산 | | | | 양고기/가공품 | | | | | / | | | | 넙치/가공품 | | | | | / | | | | 조피볼락/가공품 | | | | | / | | | | 참돔/가공품 | | | | | / | | | | 미꾸라지/가공품 | | | | | 국내산/중국산 | | | | 뱀장어/가공품 | | | | | 국내산/ | | | | 낙지/가공품 | | | | | 외국산/ | | | | 명태/가공품 | | | | | 외국산/외국산 | | | | 고등어/가공품 | | | | | 국내산/ | | | | 갈치/가공품 | | | | | 국내산/ | | | | 오징어/가공품 | | | | | 국내산/외국산 | | | | 꽃게/가공품 | | | | | 국내산/ | | | | 참조기/가공품 | | | | | 국내산/ | | | | 다랑어/가공품 | | | | | /외국산 | | | | 아귀/가공품 | | | | | 국내산/ | | | | 주꾸미/가공품 | | | | | 외국산/ | | | | 두부 | | | | | 국내산 | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | 비고 | | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | | 에너지(kcal) | 713.00 | 713.00
| 9.1
| | | | | 754.6
| | | | 탄수화물(g) | | | 59.7
| | | | | 103.6
| | | | 단백질(g) | 17.00 | 17.00
| 20.2
| | | | | 46.0
| | | | 지방(g) | | | 20.0
| | | | | 19.2
| | | | 비타민A(R.E) | 120.00 | 170.00
| 380.4
| | | | | 503.0
| | | | 티아민(mg) | 0.23 | 0.28
| 0.5
| | | | | 0.8
| | | | 리보플라빈(mg) | 0.24 | 0.32
| 0.8
| | | | | 0.8
| | | | 비타민C(mg) | 17.60 | 22.90
| 50.3
| | | | | 81.1
| | | | 칼슘(mg) | 189.90 | 231.60
| 459.7
| | | | | 577.4
| | | | 철(mg) | 2.60 | 3.40
| 4.6
| | | | | 7.6
| | | | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%,
구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | | ※ 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우
10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
19.잣 |
| 주간
학교급식 영양량 | 4월 4일(월) | 4월 5일(화) | 4월
6일(수) | 4월
7일(목) | 4월 8일(금) | | | ㆍ통밀쌀밥(6.)
ㆍ등뼈감자탕(5.6.10.)
ㆍ스파게티(1.2.5.6.12.13.16.18.)
ㆍ코다리두부두루치기(5.6.12.13.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ사과(13.)
ㆍ우유(2.) | ㆍ쌀밥
ㆍ청국장찌개(2.5.6.9.12.18.)
ㆍ상추오이무침(5.6.13.)
ㆍ돈육불고기(5.6.10.13.)
ㆍ버섯맛살전(1.5.6.8.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ밀감푸딩
ㆍ우유(2.) | ㆍ콩나물야채밥(5.6.10.)
ㆍ순두부 짬뽕국(5.6.9.10.13.17.18.)
ㆍ뼈없는 깻잎닭강정(5.6.13.15.18.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경 딸기 | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ대구매운탕(5.12.)
ㆍ건파래튀각(5.13.)
ㆍ카레 돈육커틀렛(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ오렌지
ㆍ우유(2.) | ㆍ바지락칼국수(5.6.18.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ미니햄버거(1.2.5.6.10.12.15.16.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ요구르트(65ml)(2.) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | | | 명태/가공품 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | | | 아귀/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 주꾸미/가공품 | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 713.00 | 713.00
| 11.2
| 865.8
| 774.2
| 727.6
| 776.6
| 820.9
| | | 탄수화물(g) | | | 60.3
| 140.5
| 124.9
| 110.6
| 108.2
| 125.3
| | | 단백질(g) | 17.00 | 17.00
| 19.5
| 42.2
| 42.0
| 46.1 | 39.1 | 27.4
| | | 지방(g) | | | 20.2
| 17.7
| 13.8
| 13.6 | 22.8 | 22.9
| | | 비타민A(R.E) | 120.00 | 170.00
| 583.1
| 670.5
| 573.7
| 655.7
| 462.4
| 553.0
| | | 티아민(mg) | 0.23 | 0.28
| 0.7
| 0.7
| 0.9
| 0.9 | 0.6 | 0.5
| | | 리보플라빈(mg) | 0.24 | 0.32
| 0.8
| 0.8
| 1.3
| 1.0 | 0.6 | 0.5
| | | 비타민C(mg) | 17.60 | 22.90
| 29.4
| 17.0
| 11.8
| 66.2 | 33.8 | 18.2
| | | 칼슘(mg) | 189.90 | 231.60
| 576.3
| 587.1
| 505.3
| 599.1
| 581.8
| 608.0
| | | 철(mg) | 2.60 | 3.40
| 6.5
| 6.6
| 6.8
| 6.9 | 6.5 | 5.5
| | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
| 주간
학교급식 영양량 | 4월 11일(월) | 4월 12일(화) | 4월
13일(수) | 4월
14일(목) | 4월 15일(금) | | | ㆍ옥수수밥
ㆍ나가사끼짬뽕국(5.6.9.10.13.17.18.)
ㆍ양배추찜(5.6.)
ㆍ멸치고추장볶음(5.6.13.)
ㆍ떡갈비파프리카볶음(5.6.10.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.) | ㆍ강낭콩밥
ㆍ만두어묵국(1.5.6.10.16.18.)
ㆍ두릅무침(5.6.13.)
ㆍ생선커틀렛/타르타르소스(1.5.6.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ방울토마토(12.)
ㆍ우유(2.) | ㆍ도너츠
튀김(1.2.5.6.13.)
ㆍ깍두기(9.)
ㆍ야채닭죽(15.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ떠먹는요구르트(2.) | ㆍ보리밥
ㆍ근대된장국(2.5.6.9.18.)
ㆍ오리불고기(5.6.13.)
ㆍ야채튀김(1.5.6.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ상추깻잎쌈(5.6.) | ㆍ흑미밥
ㆍ닭배추국(15.)
ㆍ데리야끼삼치조림(5.6.13.)
ㆍ굴린만두난자완스(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경 토마토(12.) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | | | 명태/가공품 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | | | 아귀/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 주꾸미/가공품 | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 713.00 | 713.00
| 13.9
| 873.5
| 870.6
| 703.9
| 793.9
| 819.0
| | | 탄수화물(g) | | | 56.4
| 122.9
| 113.0
| 110.8
| 115.1
| 119.3
| | | 단백질(g) | 17.00 | 17.00
| 17.2
| 49.6
| 31.9
| 24.2 | 31.6 | 40.2
| | | 지방(g) | | | 26.4
| 23.3
| 33.8
| 17.8 | 25.1 | 20.7
| | | 비타민A(R.E) | 120.00 | 170.00
| 613.9
| 542.3
| 511.4
| 658.4
| 830.4
| 527.0
| | | 티아민(mg) | 0.23 | 0.28
| 0.7
| 0.9
| 0.6
| 0.6 | 0.8 | 0.6
| | | 리보플라빈(mg) | 0.24 | 0.32
| 0.8
| 0.7
| 0.7
| 0.9 | 0.9 | 0.6
| | | 비타민C(mg) | 17.60 | 22.90
| 22.8
| 46.1
| 17.5
| 12.6 | 15.7 | 22.0
| | | 칼슘(mg) | 189.90 | 231.60
| 552.3
| 616.8
| 571.6
| 557.1
| 537.0
| 479.0
| | | 철(mg) | 2.60 | 3.40
| 6.7
| 7.9
| 9.6
| 4.7 | 7.2 | 4.2
| | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
|
| 주간
학교급식 영양량 | 4월 18일(월) | 4월 19일(화) | 4월
20일(수) | 4월
21일(목) | 4월 22일(금) | | | ㆍ율무밥
ㆍ해물탕(5.6.8.9.13.17.)
ㆍ참나물오이겉절이
ㆍ햄감자채볶음(1.2.5.6.10.15.16.)
ㆍ순대야채볶음(2.5.6.10.13.16.)
ㆍ열무김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ참외 | ㆍ노란콩밥(5.)
ㆍ도토리묵국(2.5.6.9.18.)
ㆍ돈육바베큐 보쌈김치(10.13.)
ㆍ야채 피클
ㆍ팔보채(5.6.9.10.13.17.18.)
ㆍ우유(2.) | ㆍ주꾸미야채비빔밥(5.6.13.)
ㆍ북어달걀국(1.5.)
ㆍ열무김치(9.)
ㆍ딸기쨈샌드위치(2.5.6.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ복숭아음료(쿨피스)(2.) | ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ감자수제비국(1.5.6.)
ㆍ꼬막살찜(5.6.13.18.)
ㆍ햄야채부침(1.2.5.6.10.15.16.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ블루베리 요거트(2.13.) | | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | / | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | / | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / | | | 낙지/가공품 | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | / | | | 명태/가공품 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / | | | 오징어/가공품 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | / | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / | | | 다랑어/가공품 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | / | | | 아귀/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / | | | 주꾸미/가공품 | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | / | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 713.00 | 713.00
| 11.1
| 806.7
| 918.0
| 769.5
| 675.2
| | | | 탄수화물(g) | | | 59.2
| 134.0
| 113.0
| 132.7
| 102.3
| | | | 단백질(g) | 17.00 | 17.00
| 19.6
| 37.4
| 51.2
| 35.6 | 35.2 | | | | 지방(g) | | | 21.3
| 16.2
| 33.2
| 12.8 | 14.8 | | | | 비타민A(R.E) | 120.00 | 170.00
| 616.1
| 681.3
| 499.7
| 691.1
| 592.3
| | | | 티아민(mg) | 0.23 | 0.28
| 0.9
| 0.7
| 1.2
| 0.7 | 0.9 | | | | 리보플라빈(mg) | 0.24 | 0.32
| 1.0
| 0.8
| 1.2
| 1.0 | 0.9 | | | | 비타민C(mg) | 17.60 | 22.90
| 27.9
| 17.2
| 18.7
| 58.6 | 17.2 | | | | 칼슘(mg) | 189.90 | 231.60
| 587.4
| 621.1
| 545.7
| 574.1
| 608.7
| | | | 철(mg) | 2.60 | 3.40
| 7.0
| 7.5
| 6.7
| 6.3 | 7.5 | | | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
| 주간
학교급식 영양량 | 4월 25일(월) | 4월 26일(화) | 4월
27일(수) | 4월
28일(목) | 4월 29일(금) | | | ㆍ국수장국(1.2.5.6.9.16.18.)
ㆍ깍두기(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ요구르트(65ml)(2.)
ㆍ인절미(5.) | ㆍ옥수수밥
ㆍ동태매운탕(5.12.)
ㆍ콩나물잡채(5.6.13.)
ㆍ달걀야채말이(1.5.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ바나나(13.)
ㆍ우유(2.) | ㆍ차조밥
ㆍ수제비아욱된장국(2.5.6.9.18.)
ㆍ돈육메추리알장조림(1.5.6.10.13.)
ㆍ버섯잡채(5.6.10.13.)
ㆍ친환경김구이
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.) | ㆍ검정콩밥(5.)
ㆍ참치김치찌개(5.9.)
ㆍ돼지갈비찜(5.6.10.13.)
ㆍ오징어채볶음(5.6.13.17.)
ㆍ깍두기(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ짜먹는요구르트(2.) | ㆍ자장밥(5.6.10.13.16.)
ㆍ매운콩나물국(5.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ과일요거트(사과,딸기,배)(2.13.)
ㆍ우유(2.) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | 국내산/중국산 | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | | | 명태/가공품 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | 외국산/외국산 | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | 국내산/외국산 | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | /외국산 | | | 아귀/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 주꾸미/가공품 | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | 외국산/ | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 713.00 | 713.00
| 7.7
| 749.4
| 754.4
| 795.7 | 840.9 | 697.5
| | | 탄수화물(g) | | | 63.3
| 130.2
| 122.8
| 123.7 | 109.3 | 127.7
| | | 단백질(g) | 17.00 | 17.00
| 18.3
| 29.2
| 35.8
| 35.1 | 47.5 | 29.6
| | | 지방(g) | | | 18.4
| 11.3
| 15.6
| 18.7 | 23.8 | 9.9
| | | 비타민A(R.E) | 120.00 | 170.00
| 624.2
| 491.9
| 761.3
| 829.4 | 547.6 | 490.6
| | | 티아민(mg) | 0.23 | 0.28
| 0.7
| 0.5
| 0.6
| 0.9 | 0.9 | 0.7
| | | 리보플라빈(mg) | 0.24 | 0.32
| 0.8
| 0.6
| 1.0
| 1.1 | 0.7 | 0.7
| | | 비타민C(mg) | 17.60 | 22.90
| 23.3
| 8.8
| 23.0
| 23.8 | 7.7 | 53.2
| | | 칼슘(mg) | 189.90 | 231.60
| 590.3
| 665.4
| 598.2
| 571.4 | 510.2 | 606.4
| | | 철(mg) | 2.60 | 3.40
| 6.2
| 5.1
| 6.4
| 6.7 | 7.6 | 5.4
| | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
|