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4월 학교급식 원산지 및 영양표시 안내
작성자 안남초 등록일 22.04.01 조회수 16
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
안남초등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
3월 28일(월)3월 29일(화)3월 30일(수)3월 31일(목)4월 1일(금)
    ㆍ팥밥
ㆍ쑥쇠고기된장국(5.6.16.)
ㆍ삼치살무조림(5.6.13.)
ㆍ비엔나양송이볶음(2.5.6.10.12.15.16.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경 딸기
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
    국내산
김치류/고춧가루    국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품    국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품    국내산/국내산
닭고기/가공품    국내산/국내산
오리고기/가공품    국내산/국내산
양고기/가공품    /
넙치/가공품    /
조피볼락/가공품    /
참돔/가공품    /
미꾸라지/가공품    국내산/중국산
뱀장어/가공품    국내산/
낙지/가공품    외국산/
명태/가공품    외국산/외국산
고등어/가공품    국내산/
갈치/가공품    국내산/
오징어/가공품    국내산/외국산
꽃게/가공품    국내산/
참조기/가공품    국내산/
다랑어/가공품    /외국산
아귀/가공품    국내산/
주꾸미/가공품    외국산/
두부    국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)713.00 713.00 9.1     754.6
탄수화물(g)  59.7     103.6
단백질(g)17.00 17.00 20.2     46.0
지방(g)  20.0     19.2
비타민A(R.E)120.00 170.00 380.4     503.0
티아민(mg)0.23 0.28 0.5     0.8
리보플라빈(mg)0.24 0.32 0.8     0.8
비타민C(mg)17.60 22.90 50.3     81.1
칼슘(mg)189.90 231.60 459.7     577.4
철(mg)2.60 3.40 4.6     7.6
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

주간
학교급식 영양량
4월 4일(월)4월 5일(화)4월 6일(수)4월 7일(목)4월 8일(금)
ㆍ통밀쌀밥(6.)
ㆍ등뼈감자탕(5.6.10.)
ㆍ스파게티(1.2.5.6.12.13.16.18.)
ㆍ코다리두부두루치기(5.6.12.13.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ사과(13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ쌀밥
ㆍ청국장찌개(2.5.6.9.12.18.)
ㆍ상추오이무침(5.6.13.)
ㆍ돈육불고기(5.6.10.13.)
ㆍ버섯맛살전(1.5.6.8.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ밀감푸딩
ㆍ우유(2.)
ㆍ콩나물야채밥(5.6.10.)
ㆍ순두부 짬뽕국(5.6.9.10.13.17.18.)
ㆍ뼈없는 깻잎닭강정(5.6.13.15.18.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경 딸기
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ대구매운탕(5.12.)
ㆍ건파래튀각(5.13.)
ㆍ카레 돈육커틀렛(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ오렌지
ㆍ우유(2.)
ㆍ바지락칼국수(5.6.18.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ미니햄버거(1.2.5.6.10.12.15.16.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ요구르트(65ml)(2.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품외국산/외국산/외국산/외국산/외국산/
명태/가공품외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/외국산/외국산/외국산/외국산/외국산
아귀/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
주꾸미/가공품외국산/외국산/외국산/외국산/외국산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)713.00 713.00 11.2 865.8 774.2 727.6 776.6 820.9
탄수화물(g)  60.3 140.5 124.9 110.6 108.2 125.3
단백질(g)17.00 17.00 19.5 42.2 42.0 46.1 39.1 27.4
지방(g)  20.2 17.7 13.8 13.6 22.8 22.9
비타민A(R.E)120.00 170.00 583.1 670.5 573.7 655.7 462.4 553.0
티아민(mg)0.23 0.28 0.7 0.7 0.9 0.9 0.6 0.5
리보플라빈(mg)0.24 0.32 0.8 0.8 1.3 1.0 0.6 0.5
비타민C(mg)17.60 22.90 29.4 17.0 11.8 66.2 33.8 18.2
칼슘(mg)189.90 231.60 576.3 587.1 505.3 599.1 581.8 608.0
철(mg)2.60 3.40 6.5 6.6 6.8 6.9 6.5 5.5
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

주간
학교급식 영양량
4월 11일(월)4월 12일(화)4월 13일(수)4월 14일(목)4월 15일(금)
ㆍ옥수수밥
ㆍ나가사끼짬뽕국(5.6.9.10.13.17.18.)
ㆍ양배추찜(5.6.)
ㆍ멸치고추장볶음(5.6.13.)
ㆍ떡갈비파프리카볶음(5.6.10.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ강낭콩밥
ㆍ만두어묵국(1.5.6.10.16.18.)
ㆍ두릅무침(5.6.13.)
ㆍ생선커틀렛/타르타르소스(1.5.6.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ방울토마토(12.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ도너츠 튀김(1.2.5.6.13.)
ㆍ깍두기(9.)
ㆍ야채닭죽(15.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ떠먹는요구르트(2.)
ㆍ보리밥
ㆍ근대된장국(2.5.6.9.18.)
ㆍ오리불고기(5.6.13.)
ㆍ야채튀김(1.5.6.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ상추깻잎쌈(5.6.)
ㆍ흑미밥
ㆍ닭배추국(15.)
ㆍ데리야끼삼치조림(5.6.13.)
ㆍ굴린만두난자완스(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경 토마토(12.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품외국산/외국산/외국산/외국산/외국산/
명태/가공품외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/외국산/외국산/외국산/외국산/외국산
아귀/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
주꾸미/가공품외국산/외국산/외국산/외국산/외국산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)713.00 713.00 13.9 873.5 870.6 703.9 793.9 819.0
탄수화물(g)  56.4 122.9 113.0 110.8 115.1 119.3
단백질(g)17.00 17.00 17.2 49.6 31.9 24.2 31.6 40.2
지방(g)  26.4 23.3 33.8 17.8 25.1 20.7
비타민A(R.E)120.00 170.00 613.9 542.3 511.4 658.4 830.4 527.0
티아민(mg)0.23 0.28 0.7 0.9 0.6 0.6 0.8 0.6
리보플라빈(mg)0.24 0.32 0.8 0.7 0.7 0.9 0.9 0.6
비타민C(mg)17.60 22.90 22.8 46.1 17.5 12.6 15.7 22.0
칼슘(mg)189.90 231.60 552.3 616.8 571.6 557.1 537.0 479.0
철(mg)2.60 3.40 6.7 7.9 9.6 4.7 7.2 4.2
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣


 

주간
학교급식 영양량
4월 18일(월)4월 19일(화)4월 20일(수)4월 21일(목)4월 22일(금)
ㆍ율무밥
ㆍ해물탕(5.6.8.9.13.17.)
ㆍ참나물오이겉절이
ㆍ햄감자채볶음(1.2.5.6.10.15.16.)
ㆍ순대야채볶음(2.5.6.10.13.16.)
ㆍ열무김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ참외
ㆍ노란콩밥(5.)
ㆍ도토리묵국(2.5.6.9.18.)
ㆍ돈육바베큐 보쌈김치(10.13.)
ㆍ야채 피클
ㆍ팔보채(5.6.9.10.13.17.18.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ주꾸미야채비빔밥(5.6.13.)
ㆍ북어달걀국(1.5.)
ㆍ열무김치(9.)
ㆍ딸기쨈샌드위치(2.5.6.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ복숭아음료(쿨피스)(2.)
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ감자수제비국(1.5.6.)
ㆍ꼬막살찜(5.6.13.18.)
ㆍ햄야채부침(1.2.5.6.10.15.16.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ블루베리 요거트(2.13.)
 
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산 
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산/
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
낙지/가공품외국산/외국산/외국산/외국산//
명태/가공품외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산/
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
오징어/가공품국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
다랑어/가공품/외국산/외국산/외국산/외국산/
아귀/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
주꾸미/가공품외국산/외국산/외국산/외국산//
두부국내산국내산국내산국내산 
국내산국내산국내산국내산 
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)713.00 713.00 11.1 806.7 918.0 769.5 675.2  
탄수화물(g)  59.2 134.0 113.0 132.7 102.3  
단백질(g)17.00 17.00 19.6 37.4 51.2 35.6 35.2  
지방(g)  21.3 16.2 33.2 12.8 14.8  
비타민A(R.E)120.00 170.00 616.1 681.3 499.7 691.1 592.3  
티아민(mg)0.23 0.28 0.9 0.7 1.2 0.7 0.9  
리보플라빈(mg)0.24 0.32 1.0 0.8 1.2 1.0 0.9  
비타민C(mg)17.60 22.90 27.9 17.2 18.7 58.6 17.2  
칼슘(mg)189.90 231.60 587.4 621.1 545.7 574.1 608.7  
철(mg)2.60 3.40 7.0 7.5 6.7 6.3 7.5  
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

 

주간
학교급식 영양량
4월 25일(월)4월 26일(화)4월 27일(수)4월 28일(목)4월 29일(금)
ㆍ국수장국(1.2.5.6.9.16.18.)
ㆍ깍두기(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ요구르트(65ml)(2.)
ㆍ인절미(5.)
ㆍ옥수수밥
ㆍ동태매운탕(5.12.)
ㆍ콩나물잡채(5.6.13.)
ㆍ달걀야채말이(1.5.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ바나나(13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ차조밥
ㆍ수제비아욱된장국(2.5.6.9.18.)
ㆍ돈육메추리알장조림(1.5.6.10.13.)
ㆍ버섯잡채(5.6.10.13.)
ㆍ친환경김구이
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ검정콩밥(5.)
ㆍ참치김치찌개(5.9.)
ㆍ돼지갈비찜(5.6.10.13.)
ㆍ오징어채볶음(5.6.13.17.)
ㆍ깍두기(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ짜먹는요구르트(2.)
ㆍ자장밥(5.6.10.13.16.)
ㆍ매운콩나물국(5.)
ㆍ배추김치(9.)
ㆍ과일요거트(사과,딸기,배)(2.13.)
ㆍ우유(2.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산국내산/중국산
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품외국산/외국산/외국산/외국산/외국산/
명태/가공품외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산외국산/외국산
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산국내산/외국산
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/외국산/외국산/외국산/외국산/외국산
아귀/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
주꾸미/가공품외국산/외국산/외국산/외국산/외국산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)713.00 713.00 7.7 749.4 754.4 795.7 840.9 697.5
탄수화물(g)  63.3 130.2 122.8 123.7 109.3 127.7
단백질(g)17.00 17.00 18.3 29.2 35.8 35.1 47.5 29.6
지방(g)  18.4 11.3 15.6 18.7 23.8 9.9
비타민A(R.E)120.00 170.00 624.2 491.9 761.3 829.4 547.6 490.6
티아민(mg)0.23 0.28 0.7 0.5 0.6 0.9 0.9 0.7
리보플라빈(mg)0.24 0.32 0.8 0.6 1.0 1.1 0.7 0.7
비타민C(mg)17.60 22.90 23.3 8.8 23.0 23.8 7.7 53.2
칼슘(mg)189.90 231.60 590.3 665.4 598.2 571.4 510.2 606.4
철(mg)2.60 3.40 6.2 5.1 6.4 6.7 7.6 5.4
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

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