앙성중학교 로고이미지

박승원

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
요리실습
작성자 박승원 등록일 15.07.14 조회수 37

오늘은 기가 시간에 요리 실습이 있는 날이다. 나는 스팸 2개와 칼 2개를 가져왔다. 우리가 만들 것은 피자, 스파게티, 빵또아이다. 처음에는 각자 가져온 재료들을 잘게 썬 다음 후라이팬에 얹어서 볶았다. 그 다음으로는 만두피에다가 볶은 재료들을 올렸다. 그러면 완성이다! 정말 간단한 조리법이다. 빵또아는 그냥 빵 위에 아이스크림을 얹으면 끝이다. 그리고 스파게티를 만들어야 하는데 우리팀은 면이 없어서 다른 팀한테 빌린 뒤 피자를 만들고 남은 재료들을 스파게티에게 재활용 해서 만들었다. 정말 맛있었다. 다른팀은 갈릭파스타? 를 만들었는데 처음엔 맛있어서 계속 먹다가 어느순간부터 느끼해졌다. 그리고 김치전을 만드는 아이들도 있었다. 희균이가 후라이팬을 들고 김치전을 뒤집었다. 물론 그정도는 나도 할 수(?) 있다. 그리고 뒷정리를 했다. 남은 음식물 쓰레기를 버리러 쓰레기통을 열었는데 너무나 충격적이었다. 아무튼 빨리 뒷정리를 한뒤 요리실습이 끝났다. 정말 재밌고 유익한 시간이 되었던 것 같다. 언제 또 요리실습을 했으면 좋겠다.

이전글 게임
다음글