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이선민

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놀라운 미생물의 역사(과학)
작성자 이선민 등록일 17.08.11 조회수 7
내가 이책을 고른 이유는 과학책을 고르다가 이책이 재미있어 보여서 골랐다.먼저 곰팡이에서 발견한 기적의 치료제라는  것이 대한 내용을 설명해 볼 것이다.여기에 플레밍이라는 한 과학자가 그 곰팡이를 보여주었어.그건 현미경으로 본 푸른 곰팡이야.이 과학자는 푸른 곰팡이한테 포도상구균을 죽이는 물질 만 뽑아내어 페니실린이라는 이름을 붙였다.그리고 미생물은 천재 요리사라는 것이 대해 설명을 해 볼 것이야.먼저 맥주의 발효가 끝나면 뭉쳐서 바닥으로 가라않는 효모도 있고,액체 표면으로 떠오르는 효모도 있어.이것을 각각 '하면발효 효모'와'상면발효 효모'라고한다.그리고 많은 김치들이 유산균을 통해 맛있게 익는 것이다.또 발효 중에 비타민 함량을 높여 주기도 한다.그리고 김치가 조류독감을 않 걸리게 해주는 거여서 우리나라 김치가 인기가 많다.또 김치의 유산균에 대한 연구가 많이 필요하고,채소나 과일 속에 질병을 예방 할수있는 미생물을 집어넣는 방법을 만들어야한다.왜냐하면 병원가서 예방주사를 맞는 대신 맛있는 채소나 과일을 먹으면 면역력이 생겨서 무서운 주사가 사라질 날도 머지않았기 때문이다.나는 이 내용을 읽어보고 이런 연구가 빨리 나타났으면 좋겠다고 생각했다.왜냐하면 주사가 무서워서 않 맞으려는 사람들이 많기 때문에 않 무서운 걸로 채소나 과일을 먹어서 병이 나아졌으면 하는 생각이 있어서다.
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