메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교상징
학교교육의 기본 방향
학교현황
교직원현황
교직원현황
연구학교(2021~22)
운영 개요
교수학습활동
운영 모습
연구학교 소식
운영 자료실
지역상생학교
운영 개요
운영 자료실
운영 모습
지역상생학교 소식
학교오시는길
학교소식
공지사항
새소식(홍보자료)
앙성앨범
앙성뉴스
가정통신문
사이버보건실
보건소식
사이버신고
식생활교육관
이달의식단
급식사진
식생활게시판
영양상담실
축산물 이력번호 조회
이달의 행사
학교규정(서식자료실)
운동부
현장체험학습 공개방
선생님마당
교직상식 및 연수자료방
어린이마당
학급홈페이지
칭찬합시다
앙성온라인학습방
학교운영위원회
운영위원회 규정/규칙
학운위소개
학운위명단
게시판
방과후학교
강사 및 프로그램 소개
포토 갤러리
참여마당
앙성학부모회
학부모회소식
졸업생방
앙성초졸업생
강천초 졸업생
영죽초졸업생
능암초졸업생
능암초 사진방
복성초 졸업생
동창회
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
클린신고센터
숨은 앙성 찾기 사진 페스티벌
숨은 앙성 찾기 사진 페스티벌
부모님께 효도하기
110수화(화상)서비스
학교평가
교육재정공개
학교발전기금
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
채움책방 서비스 일시중단 안내
11월 27일「통섭의 광장」왜 우리에게 예술이 필요한가
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
2024. 개인형이동장치 안전사고 예방 교육 홍보
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024학년도 늘봄학교
공지사항
더보기
2025년 취학통지서 발급 홍보 안내
24.11.19
2025학년도 유치원 신입 유아 모집 안내
24.10.23
2025학년도 3, 4학년 검정 교과용도서 선정 결과
24.10.07
청소년 불법 사이버도박 카드 뉴스
24.09.12
가정통신문
더보기
중학교 입학생 예방접종 확인사업 안내문
24.11.21
2학기 미세먼지 계기교육 안내문
24.11.08
[안내] 2024년 동계 청소년 해외문화탐방- 동유럽 참가자 모집 안내
24.11.01
[안내] 큐싱으로 인한 사이버사기 피해 예방 가정통신문
24.10.28
앙성앨범
더보기
전통조리체험교육
앙성초 /
24.11.25
조회수 : 1
지진대피훈련
앙성초 /
24.11.12
조회수 : 6
문화예술체험(타악기 공연 및 체험)
앙성초 /
24.11.12
조회수 : 6
방과후수업 사진
앙성초 /
24.11.05
조회수 : 9
지역연계 진로문화예술체험(2024.11.5)
앙성초 /
24.11.05
조회수 : 8
이달의 행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경차조밥
무계란탕 (1)
우엉진미채조림 (5.6.13.17)
마라부대볶음*찐순대 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
바나나
우유(오전간식) (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 수입산(러시아산) 명태 수산가공품 : 수입산(러시아산) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 수입산(원양산) 다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산) 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 수입산 주꾸미 : 수입산 주꾸미 수산가공품 : 수입산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):766.6 Kcal 탄수화물(g) : 120.4 단백질(g) : 29.8 지방(g) : 18.5 비타민A(R.E) : 212.8 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 32.0 칼슘(mg) : 347.4 철분(mg) : 4.8
학교운영위원회
방과후학교
전자민원창구
학급홈페이지
보건소식
오시는길
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
특수학급
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
에듀넷
학교폭력신고센터
디지털도서관
국립어린이청소년도서관
S2B 수의계약 공개
NEIS 학부모서비스
학교알리미
110수화(화상)채팅상담
지방교육재정알리미
원격