메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교상징
학교교육의 기본 방향
학교현황
교직원현황
교직원현황
연구학교(2021~22)
운영 개요
교수학습활동
운영 모습
연구학교 소식
운영 자료실
지역상생학교
운영 개요
운영 자료실
운영 모습
지역상생학교 소식
학교오시는길
학교소식
공지사항
새소식(홍보자료)
앙성앨범
앙성뉴스
가정통신문
사이버보건실
보건소식
사이버신고
식생활교육관
이달의식단
급식사진
식생활게시판
영양상담실
축산물 이력번호 조회
이달의 행사
학교규정(서식자료실)
현장체험학습 공개방
선생님마당
교직상식 및 연수자료방
어린이마당
학급홈페이지
앙성온라인학습방
학교운영위원회
운영위원회 규정/규칙
학운위소개
학운위명단
게시판
방과후학교
강사 및 프로그램 소개
포토 갤러리
참여마당
앙성학부모회
학부모회소식
졸업생방
앙성초졸업생
강천초 졸업생
영죽초졸업생
능암초졸업생
능암초 사진방
복성초 졸업생
동창회
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
클린신고센터
숨은 앙성 찾기 사진 페스티벌
숨은 앙성 찾기 사진 페스티벌
부모님께 효도하기
110수화(화상)서비스
학교평가
교육재정공개
학교발전기금
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 충청북도교육청 청렴 콘텐츠 공모전
위기청소년 마음건강 지원
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
공지사항
더보기
2025. 학생생활규정 확정
25.04.29
2025. 학교 도서관 구입 예정 도서 목록
25.04.28
2024. 앙성초 학생생활규정
25.04.21
2025학년도 학사일정 운영 계획
25.04.16
가정통신문
더보기
2025. 충주과학축제 한마당 운영 안내
25.04.22
2025. 학생 신체발달상황 및 시력검사 결과 안내(2,3,5,6학년)
25.04.11
[안내] 2025년 다문화가족 자녀 교육활동비 지원사업 안내
25.04.10
2025년 초등학교 입학생 예방접종 확인 사업 안내
25.03.31
앙성앨범
더보기
앙성 교육공동체 한마음 나들이
앙성초 /
25.04.28
조회수 : 1
과학의 날 행사
앙성초 /
25.04.28
조회수 : 1
소규모유치원공동교육과정 VR 체험
앙성초 /
25.04.03
조회수 : 5
1학기 학교설명회 및 총회
앙성초 /
25.03.26
조회수 : 5
2025학년도 간부임명장
앙성초 /
25.03.14
조회수 : 9
이달의 행사
더보기
2025년 4월
2025년 4월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
닫기
토요휴업일
6
7
8
9
10
11
12
닫기
토요휴업일
13
14
15
16
17
18
닫기
개교기념일
19
닫기
토요휴업일
20
21
22
23
24
25
26
닫기
토요휴업일
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경수수밥
부대찌개*치즈 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
열무김치 (9)
바나나
우유(오전간식) (2)
푸질리미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 수입산(러시아산) 명태 수산가공품 : 수입산(러시아산) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 수입산(원양산) 다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산) 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 수입산 주꾸미 : 수입산 주꾸미 수산가공품 : 수입산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):1063.9 Kcal 탄수화물(g) : 141.7 단백질(g) : 51.8 지방(g) : 29.7 비타민A(R.E) : 214.3 티아민(mg) : 2.3 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 26.1 칼슘(mg) : 434.5 철분(mg) : 4.4
학교운영위원회
방과후학교
전자민원창구
학급홈페이지
보건소식
오시는길
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
특수학급
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
에듀넷
학교폭력신고센터
디지털도서관
국립어린이청소년도서관
S2B 수의계약 공개
NEIS 학부모서비스
학교알리미
110수화(화상)채팅상담
지방교육재정알리미
원격