6학년 3반

안녕하세요?

6학년 3반의 스물여섯 친구들은 서로 배려하고, 최선을 다하며, 예의를 지키는 멋진 어린이들입니다.

서로 협동하고, 상호 존중하는 교실 문화를 만들어가며, 각자의 꿈을 이루기 위해 오늘도 열심히 공부하고 있답니다.

얼짱, 몸짱, 마음짱 6학년 3반
  • 선생님 : 문주연
  • 학생수 : 남 13명 / 여 13명

네덜란드 전통음식. 김새봄 보시오.

이름 한아름 등록일 16.08.25 조회수 52

1. 더치 헤링 Dutch Herring

청어를 채썬 양파와 함께 날로 먹는 네덜란드의 대표음식 . 매년 5 월이 제철 . 비린 맛이 강해 우리가 먹기에는 약간 거북스럽기도 하다 .

2. 에르텐 스프 Erwtensoep

겨울철에 즐겨먹는 따끈한 야채스프 . 콩 , 감자 , 당근 , 양파 등 각종 야채를 듬뿍 넣어 걸쭉하게 끓여낸다 .

3. 팬케이크 Pannekoeken

네덜란드의 명물 . 얇게 부쳐낸 팬케이크 위에 과일이나 아이스크림 , 생크림 , 초콜릿 , 베이컨 등을 올려 먹는다 .

4. 치즈 Kaas

세계 제일의 낙농국가답게 치즈 산업이 발달해 있다 . 에담부터 고다치즈에 이르기까지 종류도 다양 . 치즈를 넣은 샌드위치도 대표음식 중 하나이다 .

5. 프리츠 Friets

거리 곳곳에서 볼 수 있는 직접 썰어서 튀겨낸 감자튀김 . 마요네즈 , 케찹 , 치즈 , 땅콩 , 칠리소스 등을 뿌려 먹는다 .

6. 비터발 Bitterbal

다진 고기와 으깬 감자를 동그랗게 빚어 튀겨낸 네덜란드 최고의 간식거리 . 머스타드 소스를 찍어먹는다 . 맥주안주로도 좋다

이전글 네덜란드 전통 의상 김새봄 보시오
다음글 방학식 다음날에 만듦