즐겁게 생활하고, 신나게 배우고 익히는 3학년 1반 교실입니다.
5월 22일(금) 오늘은 무엇을 배웠나요? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 성병섭 | 등록일 | 20.05.22 | 조회수 | 39 |
어제 우리나라 젓가락 문화의 장점을 생각해 보자고 했었죠? 여러 가지 좋은 의견들이 많이 나왔어요. 선생님이 찾은 내용과 비슷한 의견도 있었네요. 선생님이 찾은 내용을 적어볼게요. 옛날부터 우리나라는 발효식품이나 장문화(된장, 간장, 고추장)가 발달해서 나무젓가락을 이용할 경우 나무에 양념의 물이 든답니다. 금속 젓가락을 사용하면 양념의 물이 드는 일이 없겠죠. 그래서 깨끗하게 씻어서 사용할 수 있다는 장점이 있다고 하네요. 그리고 나무젓가락에 비해 정교하게 작은 밥알까지도 집을 수 있답니다. 또, 나무에 비해 단단하여 잃어버리지 않는다면 수십 년도 사용할 수 있겠네요.
벌써 금요일이네요. 주말 즐겁게 보내시고, 월요일에 봐요~~
1. 수학: 1) 사탕 12개를 3개씩 덜어 내면 몇 번 덜어 낼 수 있을까요? ( ) 2) 20에서 4씩 5번 빼면 0이 됩니다. 이것을 나눗셈식으로 나타내어 보세요. ( )
2. 과학: 아래의 물질을 섞었을 때 어떤 현상이 나타날까요? < 물, 붕사, PVC(폴리비닐 알코올) > 1) 물과 붕사를 섞었을 때: ( ) 2) 물과 붕사, PVC(폴리비닐 알코올)을 섞었을 때: ( )
|
이전글 | 5월 25일 오늘은 무엇을 배웠나요? (10) |
---|---|
다음글 | 5월 21일(목) 오늘은 무엇을 배웠나요? (10) |