알림장

실과 실습 준비물(간식 만들기)

금요일 실과 실습 준비물

-앞치마, 머릿수건

-깨끗한 쟁반 또는 플라스틱 접시

(음식 만들 때 올려놓는 용도, 식빵 하나 이상 들어갈 크기)

-밀폐용기(만든 음식 담아가는 용도, 새지 않는 것으로!)

-지퍼백이나 비닐, 일회용 수저

-빵칼(없다면 과도 신문지에 안전하게 싸서 오기)

-사과(최대한 얇게 슬라이스 해서 담아오기)

사과를 얇게 잘라서 설탕물에 담근 후 가져오면 갈색으로 변하지 않고 예뻐요!

-그 밖에 넣고 싶은 재료 있으면, 스스로 준비해오기