4모둠 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 정희찬 | 등록일 | 18.11.15 | 조회수 | 29 |
첨부파일 | |||||
영국의 음식 문화 영국의 음식문화는 크게 발달되었다고는 볼 수 없고 비교적 단순한 요리형태를 취하고 있다. 조미료를 거의 사용하지 않으며 먹을 때 입맛에 따라 소금이나 후추 등의 향신료나 겨자를 쳐서 먹는다. 각자의 입맛을 존중하는 요리방법이라 할 수 있으나, 한편으로는 손맛이 들어가지 않는 요리방법이기도 하다. 대표적인 음식 피시&칩스 (fish and chips) 로스트비프(rost beef) 스모크 세면(smoked salmon) 도버 솔 (dover sole) 출처http://britholic.com/40067160565, [네이버 지식백과]영국 (글로벌 시대의 음식과 문화, 2006. 7. 30., 학문사) |
이전글 | 5모둠 |
---|---|
다음글 | 2모둠 |