2학년 5반

안녕하세요. 여러분! 항상 건강하고 밝은 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.
행복한 콩알들이 자라는 2학년 5반
  • 선생님 : 최윤선
  • 학생수 : 남 13명 / 여 11명

2018년 6월 14일 목요일-분류하기, 카나페재료설명, 수익숙제

이름 최윤선 등록일 18.06.14 조회수 56
1. 카나페 자기 재료
(손질 후 통에 담아서) + 비닐장갑
+ 앞치마와 작은 쟁반(있는 사람만)
2. 학교홈페이지-대회소식마당-환경한마당 (당일접수 후 참가)
3. 수학익힘 73~77 풀어오기

- 수요일마다 수업을 빠졌더니 수학 진도가 좀 느려진 듯 해서 오늘은 수학에 집중해서 수업을 하였습니다. '분류하기'에서 올바른 기준을 정해서 분류하는 것이 중요함을 설명하고 여러가지 관련 활동들을 해 보았습니다.
-오늘 수학익힘 숙제가 있으니 아이가 숙제를 하고 수익책을 가방에 챙겼는지 확인해주세요.
- 오후 안전시간에는 교통안전과 관련된 영상을 보고 이야기를 나누어 보았습니다.
- 내일은 여름 1단원 마무리 수업으로 까나페만들기를 할 예정입니다. 아이들이 모둠 내에서 각자 1가지 재료를 정하였습니다. 아이들이 맡은 재료가 무엇인지 확인해 주시고 함께 준비해 주세요.
*크래커-참, 아이비, 제크 등
*과일-키위, 거봉, 파인애플, 망고, 체리, 방울토마토 등. (원형 과일은 반으로 자르고, 나머지 과일은 크래커보다 작은 크기로 슬라이스)
*치즈 또는 크림치즈 - 치즈는 비닐을 벗기지 않고, 비닐 위에 칼등으로 4등분 표시를 내오기(5~6장). 크림치즈는 작은 통에 덜고, 작은 스푼2개정도 챙겨오기.
*햄-슬라이스 햄 4등분으로 잘라오기(햄5~6장)
*쨈류-각종 쨈, 땅콩버터, 누텔라, 마요네즈 등 - 작은 통에 담고 작은 스푼2개정도 챙겨오기.

= 모든 재료는 카나페 20개를 기준으로 거의 딱 맞게 챙겨주시기 바랍니다.(남아서 다시 들고가면 음식물쓰레기가 되니까요 ㅠ)

= 모든 재료는 손질을 마친 상태로 뚜껑있는 통에 담아 주세요.
이전글 2018년 6월 15일 금요일
다음글 2018년 6월 12일 화요일