2017년 12월 22일 금요일 |
---|
1. 12월 26일 화요일 요리실습 준비(불 사용안함, 익혀야 하면 집에서 미리 조리해오기) ◎ 준비물 - 머릿수건, 앞치마, 마스크, 젓가락, 포크, 비닐 봉지 등 ◎ 실습 도중 발생한 모든 쓰레기는 봉지에 버림(음식물 따로, 일반 쓰레기 따로) ◎ 음식물 쓰레기 등 실습 도중 발생한 쓰레기는 절대로 밖에 가지고 나가지 않기 ◎ 음식물 쓰레기는 식당 옆에 음식물 수거함에 버림(봉지는 다시 가져와서 따로 버림) ◎ 식기 등은 학교에서 씻지 않도록 함, 휴지로 닦고 집에 가져가서 씻음 ◎ 요리 재료가 상하지 않도록 주의, 예상 준비량 - 4~5인분 ◎ 필요한 도구는 모둠원과 상의해서 준비하기(칼, 도마, 냄비 등) ◎ 칼, 가위 등 날있는 도구는 신문지를 감싸는 등 안전에 주의 |