5학년 3반

 

시끌벅적 우왕좌왕 아직은 서툰 5학년 3반!

하지만 자신이 맡은 일에 최선을 다하고

남을 배려하고 존중할 줄 알며

마음 속에 꿈을 갖고

실천하는 어린이가 된다면

1년 뒤에는 정말 멋진 5-3반이 될 겁니다~!  

 

자신만의 특기를 갖는 5-3 어린이!
  • 선생님 : 조성우
  • 학생수 : 남 14명 / 여 16명

2017년 12월 22일 금요일

이름 조성우 등록일 17.12.22 조회수 53
1. 12월 26일 화요일 요리실습 준비(불 사용안함, 익혀야 하면 집에서 미리 조리해오기)
◎ 준비물 - 머릿수건, 앞치마, 마스크, 젓가락, 포크, 비닐 봉지 등
◎ 실습 도중 발생한 모든 쓰레기는 봉지에 버림(음식물 따로, 일반 쓰레기 따로)
◎ 음식물 쓰레기 등 실습 도중 발생한 쓰레기는 절대로 밖에 가지고 나가지 않기
◎ 음식물 쓰레기는 식당 옆에 음식물 수거함에 버림(봉지는 다시 가져와서 따로 버림)
◎ 식기 등은 학교에서 씻지 않도록 함, 휴지로 닦고 집에 가져가서 씻음
◎ 요리 재료가 상하지 않도록 주의, 예상 준비량 - 4~5인분
◎ 필요한 도구는 모둠원과 상의해서 준비하기(칼, 도마, 냄비 등)
◎ 칼, 가위 등 날있는 도구는 신문지를 감싸는 등 안전에 주의
이전글 2017년 12월 26일 화요일
다음글 2017년 12월 20일 수요일