김치 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 전현준 | 등록일 | 16.04.24 | 조회수 | 17 |
김치는 배추와 고추를 비벼서 만들고 김치는 겨울이 되기 전 가을이 끝나기전 눈이 와 농사를 못하므로 몇달간 먹을수 있게 해야 한다. 김치가 처음 부터 매운건 아니였다. 고려시대가 되기 전 부터는 김치를 그냥 생으로 먹은 것 이라고 알려 진다. 김치에 고춧 가루는 고려 시대 전에는 많이 없어서 그냥 오늘날에 동치미를 먹었다고 생각을 하면 된다. 그리고 오늘날의 고춧가루는 고추를 수확 한 뒤 방앗간에 부탁을 하면 그때 부터 고춧 가루가 만들어 절인 배추와 비벼 먹고 비벼서 만든 김치가 우리5교시 식판에 맛있게 올려 진다. |
이전글 | 숙제 |
---|---|
다음글 | 다른나라게임의 종류 (1) |