6/2 알림장 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김지연 | 등록일 | 18.06.04 | 조회수 | 90 |
1. 목요일 실과 건강간식만들기 조리실습 대비 샌드위치 레시피 및 재료 조사해오기 -조원이 나누어 먹을 양을 적당히 준비한다. (남겨서 버리지 않도록 함.) -그릇, 용기류는 깨지지 않는 재질로 준비한다. (플라스틱, 종이 재질 등) - 실습한 요리와 함께 먹을 물 또는 음료를 준비한다.(개인별) - 준비물을 나눌 때에는 공평하게 나누어 한 사람에게 부담을 주지 않도록 한다. (희망에 의해 나눌 수 있도록 하는 게 가장 바람직함) - 실습 후 책상 위를 닦을 수 있는 물휴지 혹은 물걸레 등 정리용품을 준비하도록 한다. - 실습 후 생기는 음식물 쓰레기는 비닐 봉투에 담아 음식물쓰레기통에 버린다. -실습 계획부터 과정, 식사시간까지 모둠원 전체가 즐거운 시간이 될 수 있도록 함께 노력한다!!! - 실습 시 조리 용구 사용에 주의하여 안전사고가 발생하지 않도록 주의한다.
* 어떤 음식을 만들까 정하는 것부터 삐걱거리는 모둠이 있었습니다. 단순히 조리 실습을 하는 것이 목적이라면 그건 집에서도 얼마든지 부모님과 함께 할 수 있겠죠? 더불어, 양보하며, 함께 하는 즐거움을 활동을 통해 배웠으면 합니다. |
이전글 | 6/5 알림장 (7) |
---|---|
다음글 | 6/1 알림장 (4) |