6학년 2반

안녕하세요. 여러분! 항상 건강하고 밝은 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.

윤상근(010-7627-2226)

6학년 2반
  • 선생님 : 윤상근
  • 학생수 : 남 0명 / 여 0명

일본음식

이름 정민희 등록일 18.10.12 조회수 39
일본은 대표적으로 관동지방과 관서지방으로 나뉘는데 관서지방음식은 대표적인 오사카쪽으로 국물이 많다 관동지방은 그에 비해 국물이 거의 없고 더 자극적인 맛을 낸다
일본음식은 눈으로 먹는다는 말이 있듯이 매우 시각적으로 아름답다 일본음식은 섬이기 때문에 생선요리에 주목 할 수있다 일본은 술자리에서 술맛을 더하기 위한요리가 대부분이다
술 안주로는 맑은국과 생선회 튀김 밥과 절임류가있다 맑은국은 여름에는 담백하게 겨울에는 진하게 국을 우리며 생선회는 홀수로 나오며 튀김은 덴푸라 등을 먹는다
밥은 손으로 들고먹으며 국은 젓가락으로 건더기를 잡고 먹는다
가정식은 미소시루, 쓰게모노, 우메보시, 낫도우, 스쿠다니가 있는데 미소시루는 진한 된장과 연한 된장이있다 쓰게모노로는 야채를 넣고 발효시킨다 우메보시는 짱아찌로 한국인은 싫어하는 입맛이다 일본인들은 흰밥에 우메보시 하나 올려 일본국기를 묘사한다 낫도우는 끈적하며 밥에 넣고 노른자와 파를 넣고 비벼먹는다 스쿠다니는 자연식품을 간장에 졸여서 밥과 함께 먹는다

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