김은지)유전자변형식물에 대하여 찬성한다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 유진 | 등록일 | 17.11.22 | 조회수 | 40 |
유전자변형기술에 대하여 찬성한다. 왜냐하면 첫째,유전자변형 식품으로 인해 소비자가 조금더 저렴한 가격에 식품을 이용할수있다. 일반콩 일반옥수수에 비하여 유전자변형콩, 옥수수가 국제 곡물시장에서 더 저렴하게 거래가된다. 더 저렴할 수 있는 이유는 농사짓기가 편리하고 수확량이 높기 때문이다.. 대표적인 유전자변형 형질인 해충저항성, 제초제저항성은 잡초로 인한 수확량 감소, 해충으로 인한 피해를 줄여주기 때문에 생산량 증대에 도움이 되며 수확량의 증가는 가격 하락으로 이어 질 수 있다. 둘째, 유전자변형식품이 소비자의 건강에 도움이 된다. 일본에서는 삼나무 알르레기로 인해 많은 사람들이 고통을 받고 있다고 합니다. 이를 해결하기 위해 주식으로 먹는 쌀에 삼나무 알르레기를 방지할 수 있는 유전자를 도입해 유전자변형쌀을 개발하였고 이를 섭취함으로 인해 알르레기를 막을 수 있다고 합니다. 현재는 임상실험중이기도 합니다. 상업화된 GM감자는 튀기거나 고온조리시 감자에서 발생하는 발암물질을 감소시키는 효과가 있습니다. 이런 유전자변형식품은 소비자의 건강에 도움이 된다. 그러니 유전자 변형식물에 대하여 찬성한다. |
이전글 | 홍석재)유전자찬성 |
---|---|
다음글 | 정다혜)식물 유전자 변형 반대 |