우리나라 고유의 김치(허지민) |
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이름 | 허지민 | 등록일 | 17.04.25 | 조회수 | 38 |
김치는 우리나라를 대표하는 음식중 하나입니다 그런 김치의 재료는 기본적으로 배추 무 쪽파 절이는 재료는 천일염과 물 양념은 고춧가루와 고운 고춧가루 우리가 잘아는 양념장 설탕 멸치액젓 새우젓 찹쌀풀 다진생강,마늘 이렇게재료를 알았으니 만드는 방법은 지저분한 잎을 제거하고 뿌리쪽으로 칼집을 내 다시 손으로 5cm정도 칼집을 내준뒤 소금물에 완전히 담갔다가 8~10시간 절인뒤 같이 버무리면 완성이고 상온에서 1~2틀 김치냉장고에서 1~2틀 숙성시키면 김치고 23~24주까지 숙성시키면 신 김치가 된다 북쪽은 간이싱겁고 국물이 많지만 반면 남쪽으로는 맵고 얼얼하며 간이 짠 김치이고 그 중간에 충청지역은 소박하고담백하며 깔끔하다 서울은 궁중에서 먹던 김치를 중심으로 발달하였고 제주도는 양념을 적게하고 식재료 본연의 맛을 살렸다. ㅡㅡ허지민ㅡ
ㅡ~지금까지 읽어주신분들 감사합니다~ㅡ |
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