5학년 3반

안녕하세요. 여러분! 항상 건강하고 밝은 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.
  • 선생님 :
  • 학생수 : 남 0명 / 여 0명

우리나라의 각 지역에 김치의 특징

이름 김서정 등록일 17.04.23 조회수 81

1.서울과 경기도의 김치의 특징:서울과경기도 쪽의 김치는 주로 새우젓과 황석어젓<조기젓등 담백한 젓을 사용하여 자고맵지않은 적당한 가진것이 특징이다.(대표적 김치: 배추김치,보쌈김치,나박김치,총각김치,깍두기)


2. 육해의 특징을 가진 강원도 김치의 특징:영서 지역과 영동 지역으로 나뉘는 강원도는 바다가 인접해 있기 때문에 생태와 오징어를 넣어서 재미있는 식감을 살린것이 특징이다.(대표적 김치:북어 배추김치,청란젓 깍두기,오징어김치 등이있다. 반대로 영서지역은 더덕 산갓등 채소를 이용해 만든김치가 특징이다.(젓갈을 많이 사용하지않고 가는 고추로 간을 맞춘것도 특징이다.)

이전글 강아지와 고양이의 차이점고 공통점
다음글 스마트폰 (2)