4월 21일 전통식문화(고추장, 막장) 체험학습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 한혜숙 | 등록일 | 17.04.25 | 조회수 | 63 |
4월 19일, 21일 이틀에 걸쳐 전통식문화 체험의 일환으로 ‘장 만들기’활동을 실시했어요. 이 날 체험을 통해 학생들은 보리 고추장, 막장 비빔장등을 만들고 맛보며 우리 조상들의 우수한 식문화를 배웠어요. 현서 학생은 “ 고추장을 만들어 볼 수 있는 기회가 없었는데 직접 장을 만들어보니 고추장, 막장만드는 게 너무 재미있고 더 자주 먹게 될 것 같다”고 말했어요. 앞으로도 매실 효소 만들기, 쑥개떡 만들기 등 다양한 전통식문화 체험을 통해 우리 것의 소중함을 배울 수 있도록 할 예정이예요. |
이전글 | 서은이네 직접 만든 고추장, 막장으로 저녁 먹기 체험 |
---|---|
다음글 | 4월 20일 장애이해 교육 실시 |