10명 모두 각기 다른 향을 풍기며 즐겁게 사는 6학년
먹는 이유 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 이민진 | 등록일 | 21.10.07 | 조회수 | 5 |
아이슬란드 전통음식은 척박한 기후로 과일과 야채재배가 힘들어 생선, 양고기와 유제품 등이 대부분이며 최근에는 비닐하우스 재배로 야채가 널리 보급되었지만 전통음식에는 거의 사용되지 않는다. 다양한 요리로 구성되는 쏘라마티르(Þorramatur)는 아이슬란드를 대표하는 전통적 상차림으로 전통명절인 쏘리(Þorri)에 즐겨 먹는다. 쏘라마티르는 삭힌 상어, 양머리, 검정푸딩, 말린생선과 호밀빵 등으로 구성된다. 아침식사는 일반적으로 팬케익, 시리얼, 과일과 커피로 구성되며 점심은 일종의 뷔페인 스머르고스보드(Smörgåsbord)로 즐긴다. 저녁식사는 생선과 양고기가 메인요리이다. 대구, 연어, 청어, 넙치 등의 생선요리는 아이슬란드 음식의 주 메뉴인데 훈재와 건조 등 다양한 조리방식으로 먹는다. 아이슬란드에서 육류는 주로 양고기로 갈아서 조리하거나 전통방식의 소시지 등 여러 조리법이 있다. 이외에 사이드 메뉴로는 감자, 녹색콩과 피클 등이 일반적이다. 아이슬란드에서 커피는 2016년 기준 1인당 세계 3위의 소비량을 자랑 할 정도로 대중적인 음료이며 콜라도 매우 인기가 높아 1인당 소비량이 세계 최 선두권이다 [네이버 지식백과] 아이슬란드의 문화 (두산백과) |
이전글 | 밍디니네 팀 |
---|---|
다음글 | gy80uiklo;p |