2016년 6월 10일 금요일 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김은경 | 등록일 | 16.06.10 | 조회수 | 60 |
<여름철 건강관리 신경쓰기> -부모님과 학급 홈페이지 알림장 읽어보기 1. 물을 끓여 먹는다. 2. 남은 음식물은 5도 이하 혹은 60도 이상 고온 살균 후 보관한다. 3. 음식을 다시 먹을 때는 끓여 먹으며 조금이라도 변질된 음식은 절대 먹지 않는다. 4. 칼, 도마, 행주 등을 매일 삶아주는 등 음식조리 시 위생 관리에 각별히 주의한다. 5. 손과 몸을 자주 씻는 등 개인위생을 청결히 한다. 6. 실내 환기를 자주 한다.(미세먼지 확인) 7. 습기가 심하면 난방으로 습기를 제거해준다. 8. 장마철 안전사고에 미리 대비하고 위험한 곳은 가급적 피한다. 9. 활동량이 적어지고 쉽게 우울해질 수 있으므로 긍정적 생각과 즐거운 마음으로 생활한다. 10. 전염성 환자가 발생하면 식기, 변기, 이부자리 등은 삶고 소독해야 한다 |
이전글 | 2016년 6월 16일 목요일 |
---|---|
다음글 | 2016년 6월 9일 목요일 |