5학년 6반

안녕하세요. 여러분! 항상 건강하고 밝은 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.

'알림장, 활동사진 등의 내용은 클래스팅을 이용하고 있습니다.'

산처럼 의젓하게, 시내처럼 즐겁게
  • 선생님 : 최혜숙
  • 학생수 : 남 11명 / 여 16명

김치와 깍두기 의 차의점과 공통점

이름 우지우 등록일 17.05.02 조회수 10

 김치와 깍두기의 공통점은 고춧가루와,액젓 배가 들어갑니다. 그리고 약간 매콤합니다.

김치의 차이점은 배추가 들어가고 일일이 배춧잎의 하나하나 양념을 무쳐야 합니다.

그리고 깍두기의 차이점은 깍두기는 한번에 양념을 무칠 수 있어 간편합니다. 

그리고 김치와 깍두기의 가장큰 차이점은  주재료가 달르다는 것입니다.

김치는 배추 깍두기는 무가 주재료입니다.

이전글 의사와 소방관
다음글 의사와 약사