2017년 6월 22일 목요일 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 천지훈 | 등록일 | 17.06.22 | 조회수 | 48 |
1. 카나페 만들기 재료 꼭! 준비하기(학급 홈페이지 참고. 20개 기준으로 준비) 2. 받아쓰기 틀린 것 3번 써오기 3. 음식 먹기 전에 손 깨끗하게 씻기, 냄새가 이상한 음식은 먹지 않기/샤워 깨긋하게 하기(모기 조심!) * 카나페 만들기는 1모둠에 20개 정도를 예상하고 있습니다. 따라서 준비할 때 역시 20개 분량을 준비하시면 되겠습니다. 식빵이나 치즈 등은 1개를 4조각으로 나누면 적당한 크기가 되겠습니다. 치즈를 자를 때에는 비닐을 벗기지 않고 잘라 주시기 바랍니다. 비닐을 벗기고 자르게 되면 치즈끼리 붙어 요리할 때 어렵습니다. 과일은 딸기, 바나나, 키위, 파인애플, 방울토마토, 귤, 블루베리 등이 적당할 듯 합니다. 잘 잘라올 수만 있다면 사과나 배 등도 좋을 것 같습니다. 채소는 오이, 당근, 파프리카, 새싹채소 등을 권장합니다. 햄, 소시지는 가열이 필요 없는 제품으로 부탁드립니다. 학생들이 재료만 가져오고 올려 먹을 수 있을 정도로 가정에서 준비해주세요. 한 가지 재료를 준비해오기 보다는 다양한 재료를 섞어 가져오면 더욱 좋을 것 같습니다. 항상 협조해주셔서 감사합니다 ^_^ |
이전글 | 2017년 6월 23일 금요일 |
---|---|
다음글 | 2017년 6월 21일 수요일 |