♡서로 배려하는 어린이 ♡
1. 친구와 사이좋은 어린이
2. 공부가 재미있는 어린이
3. 건강하고 행복한 어린이
김치의 효능!! 자료! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 강고은 | 등록일 | 16.09.28 | 조회수 | 15 |
김치의 경우, 김치 10g에는 1억∼10억 마리의 미생물이 들어 있지만 우주식품으로 인증받으려면 1만∼10만 마리의 미생물만이 허용된다. 이에 김장 김치에서 별도 분리한 안전한 유산균만을 우주인 김치에 집어넣어 발효, 숙성시킴으로써 이 문제를 해결했다. 김치 숙성 온도는 15℃가 이상적이다. 즉 김치가 발효되면서 13가지 정도의 유산균이 생성되는데 DNA 분석 결과 15℃에서 생성되는 유산균에서 영양학적 가치가 가장 높았다고 한다. 김치를 가장 맛있게 오랫동안 보관할 수 있는 온도는 평균 -1.4℃이다. 또한 김치냉장고에서 6개월까지는 맛 변화 없이 저장이 가능하다 |
이전글 | 불고기 |
---|---|
다음글 | 한복 (3) |