스스로 미리미리 준비하여 걱정이 없는 유비무환 어린이들로 언제나 활기찬 6학년 1반 입니다.
서로 배려하고 아끼며 함께하면서 즐거운 추억들을 만들어요.
귀찮아서 옮겨쓸거 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 윤아단 | 등록일 | 21.09.24 | 조회수 | 4 |
베트남 쌀국수
역사 베트남 쌀국수의 역사는 의외로 짧다. 한 60년 정도 됐을 거다. 공장에서 하루 일과를 마친 노동자들이 고기국물에 면을 말아먹은 것이 쌀국수의 시초이다.
레시피 재료 치킨 스톡 2개, 물 1L(또는 양지머리 육수), 쌀국수, 닭가슴살 1캔(또는 삶은 양지머리나 소 힘줄), 숙주나물(200g), 양파 반개, 고추 1개, 별도의 끓은 물2L 이상
방법 1. 물 1L을 끓이고 치킨 스톡을 넣고 젓는다. 2. 찬 물에다 쌀국수를 넣고 1시간 가량 불린다. 3. 끓는 물에쌀국수를 잠깐 넣고, 건져둔다. 4. 건진 쌀국수를 육수에 말고, 위에 숙주, 양파, 고추, 닭가슴살을 넣는다. 5. 완성! |
이전글 | 퓌시앤칩스 영국 상윤 |
---|---|
다음글 | 단 이미지 파일 |