행복한 진흥초 6학년 5반
멕시코의전통음식 김동현 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 원준호 | 등록일 | 19.10.11 | 조회수 | 5 |
멕시코 전통음식 타코 브리또 타코 토르띠야에다양한 음식을 첨가 하여먹는 일종의 샌드위치 본래 옥수수로 만든 빵을의미함 현재는 멕시코식 샌드위치
브리또 콩과 고기를 잘 버무려 커다란 밀가루 또띠야에 네모지게 싸서 먹는 것으로 소스를 뿌려 먹기도한다
부드럽게 만들기도 하고 튀겨서 만들기도 하는 옥수수 또르띠야는 확실한 멕시코 요리이다. 그 이유는 옥수수는 멕시코 요리에서 없어서는 안될 중요한 식재료 중의 하나이기 때문이다. 그 어원이 라틴어 ‘제아 마이스(Zea mays)’인 옥수수(maize)는 단백질과 지방뿐만 아니라 녹말을 얻을 수 있는 중요한 재료였기 때문에 고대 멕시코, 즉 아즈텍 문명에서는 옥수수를 신성시 햇다 |
이전글 | 다른나라의 색디른 결혼식 문화(김민혜) |
---|---|
다음글 | 에스키모족의 이글루(이주영) |