6학년 4반

 여러분! 항상 배려하고 재미있게 생활하는 우리반이 되어요!
READING MAKES YOU HAPPY!
  • 선생님 : 홍현호
  • 학생수 : 남 14명 / 여 12명

발표자료

이름 김보현 등록일 18.09.11 조회수 15

식중독 균:상한음식을 먹을때 침투하는 균으로 설사,복통,구토와 피부 발진도 일어나는 균

TV보도자료:날씨가 더운 계절에는 음식 조리 및 보관에 주의하지 않으면 식중독 발생 가능성이 높아 진다. 또한 손에 상처가 있으면 곪은 상처에 있는 식중독균이 음식물로 오염되어 식중독을 일으킬 수 있으므로 조리시에는 위생 장갑을 꼭 착용해야 한다.




유해한영향

▶ 구제역, 신종 플루, 조류 독감 등이나 식중독을 일으킬 수 있다.

▶ 감염 속도가 빨라 인류 건강의 적이다.

이전글 발표자료 주제:세균
다음글 미움 받을 용기