2학년 4반

모두가 즐거운 마음으로 오게 되는 우리반  

나보다 우리를 먼저 생각하는 4반 어린이
  • 선생님 : 김동언
  • 학생수 : 남 11명 / 여 14명

음식만들기 준비물

이름 김동언 등록일 19.07.15 조회수 42

음식만들기 준비물

 

* 공통준비물 => 요리용 비닐장갑, 은박접시종이접시 


* 조심할 것 => 수박 같은 건 미리 깍둑썰어서 담아오는 게 좋음, 학교에서 썰려면 

                     진짜 칼 안됨, 플라스틱 칼이나 숟가락으로 하기

 

1. 샌드위치 => 식빵, 잼(사과, 딸기 등), 치즈, 참치, 양상추, 마요네즈 등

 

2. 주먹밥 => 밥(약간 찰진 게 좋음), 큰 그릇(밥 주물주물), 김가루, 참기름, 잘게 다져서

                  익힌 고기, 깨 등

 

3. 카나페 => 크래커 과자(넓은 게 좋음), 방울토마토, 치즈,  참치, 마요네즈 등

 

4. 수박화채 => 수박, 큰 그릇, 동글 오목 숟가락, 사이다, 포도, 방울토마토, 파인애플 등

 

 

 

이전글 여름방학 안내 및 방학계획서
다음글 여러 가지 대회 안내