6학년 6반

안녕하세요. 여러분! 항상 건강하고 밝은 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.
  • 선생님 : 기성준
  • 학생수 : 남 12명 / 여 13명

한식의 종류와 우수성

이름 김효민 등록일 16.09.22 조회수 62

한식의 종류


1. 밥류 : 비빔밥 / 콩나물밥
2. 죽류 : 장국죽
3. 면류 : 국수장국 / 비빔국수/ 칼국수
4. 만두류 : 만두국
5. 탕류 : 완자탕
6. 찌개류 : 두부젓국찌개 / 생선찌개
7. 찜류 : 닭찜 / 돼지갈비찜 / 북어찜 / 알찜 / 수란
8. 선류 : 오이선 / 호박선 / 어선
9. 전유어류 : 육원전 / 표고전 / 풋고추전 / 생선전 / 알쌈
10. 적류 : 섭산적 / 화양적 / 지짐누름적 / 떡산적 / 파산적
11. 구이류 : 너비아니구이 / 제육구이 / 생선양념구이 / 북어구이 / 더덕구이
12. 조림류 : 두부조림 / 홍합초
13. 볶음류 : 오징어볶음
14. 김치류 : 나박김치 / 보쌈김치 / 오이소박이
15. 장아찌류 : 오이숙장아찌 / 무숙장아찌
16. 생채류 : 무생채 / 오이생채 / 더덕생채 / 도라지생채
17. 숙채류 : 칠절판
18. 무침류 : 탕평채 / 겨자채 / 잡채
19. 마른반찬류 : 북어보푸라기
20. 회류 : 미나리강회/ 육회
21. 후식류 : 화전 / 매작과 / 배숙

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