한식의 종류
1. 밥류 : 비빔밥 / 콩나물밥 2. 죽류 : 장국죽 3. 면류 : 국수장국 / 비빔국수/ 칼국수 4. 만두류 : 만두국 5. 탕류 : 완자탕 6. 찌개류 : 두부젓국찌개 / 생선찌개 7. 찜류 : 닭찜 / 돼지갈비찜 / 북어찜 / 알찜 / 수란 8. 선류 : 오이선 / 호박선 / 어선 9. 전유어류 : 육원전 / 표고전 / 풋고추전 / 생선전 / 알쌈 10. 적류 : 섭산적 / 화양적 / 지짐누름적 / 떡산적 / 파산적 11. 구이류 : 너비아니구이 / 제육구이 / 생선양념구이 / 북어구이 / 더덕구이 12. 조림류 : 두부조림 / 홍합초 13. 볶음류 : 오징어볶음 14. 김치류 : 나박김치 / 보쌈김치 / 오이소박이 15. 장아찌류 : 오이숙장아찌 / 무숙장아찌 16. 생채류 : 무생채 / 오이생채 / 더덕생채 / 도라지생채 17. 숙채류 : 칠절판 18. 무침류 : 탕평채 / 겨자채 / 잡채 19. 마른반찬류 : 북어보푸라기 20. 회류 : 미나리강회/ 육회 21. 후식류 : 화전 / 매작과 / 배숙
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