6학년 3반

안녕하세요.  모두가 함께 행복한 반을 만들어요.

  • 선생님 :
  • 학생수 : 남 0명 / 여 0명

6학년 요리 축제 주의사항

이름 박효진 등록일 16.06.02 조회수 242

<요리 경연대회 주의사항>

 

1. 4층 급수대에서는 물만 떠온다. (설거지 금지)

2. 음식물쓰레기는 정해진 장소에 버린다.

3. 설거지는 집에 가서 한다.(여분의 비닐봉투를 가지고 와서 설거지 그릇 담아간다)

4. 음식물 조리 시 청결에 유의한다. (손 씻기, 깨끗한 조리 기구 사용하기)

5. 신선한 식재료를 사용한다.(미리 썰어서 지퍼락(비닐봉투), 플라스틱용기에 담아 와도 좋다)

6. 서로 협력한다. 음식을 만드는 도중에 협의 없이 먼저 집어 먹지 않는다.

7. 840분부터 시작하여 10시까지 조리하고 조이름 써서 제출한다. (835분까지 오세요)

8. 준비물 준비 과정에서 공정하게 나누고 한 사람에게 집중적으로 많은 준비물을 부과하지 않는다.

9. 불장난, 칼장난, 물장난, 식재료장난, 말장난, 몸개그 하지 않는다. (불과 칼을 사용합니다. 절대 뛰거나 소란을 일으키지 않는다.)

10. 허세조리 하지 않는다.

이전글 공부잘하는 법2 (반복해서 공부하는 효과)
다음글 공부잘하는법1 (공부하기전, 중, 후 생각하기 법)