주위의 작은 것도 사랑할 줄 아는 따뜻한 어린이가 됩시다.
지역별 김치 특징 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 민경서 | 등록일 | 17.06.15 | 조회수 | 7 |
☆ 지역별 김치 특징 ☆ 출처-네이버 저는 지역별 김치 특징을 조사해 보았습니다. 우선 경기도의 김치는 짜지도 싱겁지도 않으며 각종 김치가 다 있습니다. 충청도 김치 사치스럽지도 않고 양념도 많이 쓰지 않지만 담백하고 구수한 많이 있습니다. 강원도 김치는 소금과 가는 고추만을 넣어서 양념을 하고 해물을 넣기도 합니다. 경상도 김치는 간이 세고 매운 편으로, 젓국을 많이 넣은 소로 따뜻한 날씨에 김치가 시어지는 것을 방지 했습니다. 그리고 전라도 김치 양념을 많이 해서 맵고 짠 편이지만 국물이 진한 것이 특징입니다. 또 북한의 황해도 김치는 간은 짜지도 않고 싱겁지도 않아 충청도 김치와 비슷하지만 김치에는 독특한 맛을 내는 고수와 분디를 사용하는 것이 특징입니다. 마지막으로 함경도 김치는 젓갈은 약간만 쓰고 소금 간을 주로 하고 생태나 생가자미를 썰어 고춧가루에 버무려 배추 사이에 넣기도 합니다. 지금까지 지역별 김치 조사하기 였습니다. [연서진] |
이전글 | 독도의 자연환경 |
---|---|
다음글 | 우리나라 문화유산 ★ / ㅊㅁ |