신발이 안들어가 끙끙거리고
엄마, 아빠 생각에 집에 가고 싶고
친구가 가지고 간 장난감에 왈칵 눈물이 쏟아지고
급하게 뛰어 간 화장실에선 오줌이 미리 나와 버리고
장난감 정리는 어렵고 힘든데 왜 하라는 걸까요?
하지만 우리는
사소한 것에 배꼽이 빠질 듯 하하호호 웃고
개미 한 마리가 신기해서 눈을 떼지 못하고
선생님의 칭찬에 슈퍼파워 힘이 솟고
미안해 친구 한 마디에 금방 마음이 풀려 같이 놀자 말하는
궁금한 것도 이야기 할 것도 정말 많은
다섯살 귀염둥이 반짝반짝 별님반 친구들이랍니다.
채소피클 요리 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 유정민 | 등록일 | 16.06.20 | 조회수 | 22 |
첨부파일 | |||||
채소피클 요리과정입니다. 1. 오이는 굵은 소금으로 깨끗이 씻어 준비합니다. 2. 물, 식초, 소금, 설탕을 넣고 녹을 때까지 저어줍니다. 3. 식초물에 피클링스파이스를 넣습니다. 4. 오이, 무, 양배추를 적당한 크기로 잘라줍니다. 모양틀을 이용하여 찍어줘도 좋아요. 5. 재료를 용기에 예쁘게 담습니다. 6. 재료가 담긴 용기에 담기도록 붓고, 뚜껑을 닫고 냉장보관하여 2~3일후에 맛있게 드시면 되세요~ ^-^ |