3학년 2반

안녕하세요. 여러분! 항상 건강하고 밝은 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.
  • 선생님 : 송혜영
  • 학생수 : 남 14명 / 여 13명

요거트 빙수 재료

이름 송혜영 등록일 16.07.14 조회수 49

구분

준비물

개인준비물

개인 숟가락 : 쇠로 된 밥숟가락 1, 빙수 먹을 작은 스푼 1

작은 그릇 : 빙수를 담을 그릇

플레인 요거트 : 플레인 요거트를 냉동실에 꽝꽝 얼려 가져오세요. (1~2)

과일 : 자기가 좋아하는 과일을 빙수에 올려 먹을 수 있는 작은 크기로 손질한 후 작은 그릇에 담아 오기 (먹을만큼만!!)

시리얼이나 기타 토핑재료 : 각자 식성에 맞게 가져오기

(시리얼, 찹쌀떡, 빼빼로, 웨하스 등등..)

주의사항

* 요거트는 하루나 이틀 전 냉동실에 넣어 꽝꽝 얼려서 가져 오세요.

* 빙수에 올릴 과일이나 다른 토핑 재료는 남아서 버리지 않도록 자기가 먹을 만큼만 적당한 양을 가져오세요.

이전글 국토사랑 글짓기 안내