6학년 3반

안녕하세요. 여러분! 항상 건강하고 밝은 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.
  • 선생님 : 전동연
  • 학생수 : 남 11명 / 여 10명

내일 실과 요리실습에 대한 안내입니다.

이름 전동연 등록일 18.04.09 조회수 66
<내일 실과 요리실습에 대한 정리>
1. 실과 실습은 1,2교시에 하고 급식을 먹습니다. 지나치게 많은 양을 만들어서 급식을 못 먹는 일이 생기지 않게 해주세요.
2. 학교에 있는 준비물은 다음과 같습니다.
- 후라이팬
- 냄비
- 부탄가스
3. 선생님이 준비해 줄 수 있는 것
- 주방세제
- 전기밥솥(밥이 모자랄 것을 대비해서 아주 적은 양을 만들 수 있는 것입니다.)
4. 필수적으로 가져와야 할 것
- 수세미
- 버너
- 밥
- 모둠 준비물
- 식용유
- 앞접시(깨질 염려가 있으므로 일회용품 추천)
5. 필수는 아니지만 가져오길 추천하는 것
- 후라이팬(학교 후라이팬 크기가 제각각이며 집에서 쓰는 것보다는 질이 떨어짐.)
- 냄비(만약 냄비가 필요하다면 후라이팬과 같은 이유로 가져오면 좋습니다.)
- 식용 가위(있으면 유용합니다^^)
- 큰 물통(물 마시러 2층까지 자주 다니기는 힘들겠죠?^^;;)
- 키친타올(후라이팬을 닦을 때 좋습니다)
- 물티슈
6. 주의사항
- 집에 있는 것들을 활용해서 만듭시다. 무리하게 준비하지 말고 떼 쓰지 않기!!
예) 집에 올리브유가 없는데 올리브유 사달라고 하기 등
- 무엇보다 안전이 중요합니다. 칼은 들고 오지 맙시다. 미리 재료를 썰어옵시다.(칼질은 다음 요리실습 때 배워보시다.......이번 요리실습은 요리에 익숙해지기가 목표) 칼을 사용해야 할 경우 선생님에게 부탁하기
- 비싼 재료보다는 건강하고 신선한 재료로!
- 내일 선생님은 아침활동시간에 에어로켓을 날려야 해서 상할 것 같은 음식은 모둠에서 모아서 교사용 연구실 냉장고에 넣어두세요.(단! 냉장고에 잘 넣어두고 다른 물건을 만지거나 오래 머물러 있기 금지!)
- 요리실습도 실과 공부입니다. 안전하고 즐겁게 합시다.
- 질문은 개인톡으로 하세요!


이전글 2018년 4월 12일 목요일
다음글 2018년 4월 9일 월요일(그 동안 알림장 등록을 못해 죄송합니다.)