환영합니다.
이 공간은
나날이 성장하는
2023학년도 초강초등학교 6학년 누리집입니다.
초강초 소금빵 만들다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김하진 | 등록일 | 23.07.17 | 조회수 | 37 |
지난 6월12일 초강초등학교는 전교생을 대상으로 영동군 심천에 있는 시나브로 제빵소에서 소금빵 만들기를 하였다. 먼저 소금빵을 어떡해 만드는지 설명을 듣고 또 소금빵을 맛보기 까지 하였다. 그리고 나서 소금빵을 만들기 시작했다. 먼저 뱅쇼시럽, 흥국쌀, 와인효소 등을 넣어 1차로 발효된 반죽을 일정량 개량하여 동글리기, 빵 모양내기를 한 후 약 40분 동안 발효 시킨 후 오분에 구워 소금빵을 완성했다. 빵을 만드는 동안 빵에 대한 퀴즈도 맞혔다. 5학년 한 학생은 " 반죽을 빚어 모양을 만들 때 꼭 제빵사가 된 기분이였다. 빨리가서 가족과 나눠 먹고 싶다." 등의 이야기를 하였다 앞으로 초강초등학교는 진료, 문화체험등의 프로그램 지원을 할 예정이다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------👩김하진 기자 |
이전글 | 초강초 100주년 행사 기사 |
---|---|
다음글 | 재능나눔활동 |