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환절기 면역력을 높이는 음식 |
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이름 | 배춘희 | 등록일 | 16.11.07 | 조회수 | 77 |
환절기 면역력을 높이는 음식
1. 당근 비타민 A로 합성이 되는 물질이 많은 당근 비타민A는 우리 몸에 유해한 물질을 제거하고 면역력을 증가시켜준다고 합 니다. 당근은 기름에 볶아 먹으면 흡수율이 더 높아지기 때문에 조리할 때 볶음밥이나 김밥의 재료로 사용하는 것도 좋은 방법입니다.
2. 고구마 고구마 성분 또한 체내에서 비타민A로 바뀌고, 강하고 건강한 피부를 유지하는데 탁월한 효과가 있습니다. 게다가 비 타민 A뿐만 아니라 각종 비타민도 가득 담고 있어 꼭 챙겨 먹여야 할 식품입니다.
3. 버섯 버섯은 고단백 저칼로리 식품입니다. 게다가 식이섬유, 비타민, 철, 아연 등 무기질이 풍부하기 때문에 건강식으로 안성맞춤입니다. 게다가 버섯 속의 진균이 면역체계를 강화시키기 때문에 특히 어린이나 노약자들에게 좋은 식품입니다.
4. 무 무에는 항암성분이 포함되어 있어 면역력을 높여주는 역할을 합니다. 무는 국이나 반찬에도 많이 활용되는 음식이기 때문에 매일매일 아이의 반찬에 한 가지씩 들어간다면 환절기 건강을 지키는 좋은 보약이 될 수 있습니다.
출처 - 키드키즈 |
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