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환절기 면역력을 높이는 음식

이름 배춘희 등록일 16.11.07 조회수 77

환절기 면역력을 높이는 음식

 

1. 당근

비타민 A로 합성이 되는 물질이 많은 당근 비타민A는 우리 몸에 유해한 물질을 제거하고 면역력을 증가시켜준다고 합 니다. 당근은 기름에 볶아 먹으면 흡수율이 더 높아지기 때문에 조리할 때 볶음밥이나 김밥의 재료로 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

 

2. 고구마

고구마 성분 또한 체내에서 비타민A로 바뀌고, 강하고 건강한 피부를 유지하는데 탁월한 효과가 있습니다. 게다가 비 타민 A뿐만 아니라 각종 비타민도 가득 담고 있어 꼭 챙겨 먹여야 할 식품입니다.

 

3. 버섯

버섯은 고단백 저칼로리 식품입니다. 게다가 식이섬유, 비타민, , 아연 등 무기질이 풍부하기 때문에 건강식으로 안성맞춤입니다. 게다가 버섯 속의 진균이 면역체계를 강화시키기 때문에 특히 어린이나 노약자들에게 좋은 식품입니다.

 

4.

무에는 항암성분이 포함되어 있어 면역력을 높여주는 역할을 합니다. 무는 국이나 반찬에도 많이 활용되는 음식이기 때문에 매일매일 아이의 반찬에 한 가지씩 들어간다면 환절기 건강을 지키는 좋은 보약이 될 수 있습니다.

 

출처 - 키드키즈

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