6학년 7반

 

      즐겁고 신나는

              실과세상

  • 선생님 : 최주명 선생님
  • 학생수 : 남 0명 / 여 0명

크림스파게티

이름 6학년2 김나연 등록일 16.10.13 조회수 8

준비물: 스파게티 350g, 베이컨 60g, 양파 1/2개, 양송이버섯 5개, 생크림 700ml, 파르메산 치즈 2큰술, 파슬리 가루 1작은술, 올리브오일(적당량), 소금(약간), 후춧가루(약간)

01. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 넣어 8분간 삶아 물기를 뺀다.
02. 베이컨은 0.5cm 두께로 채썰고 양파는 껍질을 벗겨 0.5cm 두께로 채썬다.
03. 양송이버섯은 모양대로 두툼하게 편으로 썬다.
04. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 중간 불에서 베이컨을 볶는다. 베이컨에서 기름이 나오면 슬라이스한 양파를 볶는다.
05. 양파가 투명해지면 양송이를 넣고 볶다가 생크림을 넣어 끈적이는 상태까지 약한 불에서 끓인 다음 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
06. 5에 삶은 스파게티를 넣어 섞은 후 파르메산 치즈가루와 파슬리를 뿌려 완성한다.

 

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1992900&mobile&cid=48167&categoryId=48217

이전글 요리실습계획서
다음글 4모둠