우리나라 전통음식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김가현 | 등록일 | 16.04.27 | 조회수 | 17 |
오늘은 우리나라 즉 한국의 전통음식들에 대하여 설명할것입니다. 첫번째는 비빔밥입니다. 비빔밥은 대표적인 한국요리의 하나로, 골동반이라고도 합니다. 전주에서 가장유명한 비빔밥은 간단하고 맛있게 먹을수 있습니다. 다음은 떡국입니다. 떡국은 한국의 전통음식으로 장국에 일정한 두께로 얇게 썰은 흰떡을 넣고 끓여 만든음식입니다. 보통 설날에 먹습니다. 다음은 배추김치입니다. 배추김치는 배추를 주재료로 하여 소금에 절여 헹군뒤 기호에 따라 여러가지 양념을 넣고 담습니다. 김치는 우리민족의 삶과 지혜가 깃든 발효과학입니다. 마지막으로 팥죽입니다. 붉은 밭죽은 유래가있는 절식이고, 동지는 옛날에 큰 명절로서 지냈으나 최근에는 제사는 안모시고 붉은 팥죽을 쑤어 나누어 먹는 풍족만이 있습니다. 그럼 지금까지 우리나라 전통음식에 대한 설명이였습니다. 감사합니다♥-김가현- |
이전글 | 시베리아 허스키 |
---|---|
다음글 | 애기똥풀 |