율봉유치원 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방 요령
작성자 율봉유치원 등록일 24.03.20 조회수 9
첨부파일

개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있어 개인(유아, 종사자) 위생 및 급식 위생관리에 각별한 주의가 

필요하여, 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방 요령을 다음과 같이 안내 합니다.

 

* 식중독 예방 요령*

음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

설사 등 장염 증상 있는경우에는  조리에서 배제

가열하지 않고 제공되는 생야채겉절이무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

 

 

이전글 2024년 4월 식단표 및 영양위생소식지, 급식 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 3월 8일(금)식단 변경 안내